Berhubung Bulan in memasuki musim huja nih .. Saya akan sedikit berbagi resep yang cocok untuk dikonsumi pada musim hujan ini. Pastinya kita membutuhkan minuman yang bisa meghangatkan tubuh kita.
Ada beberapa referensi minuman yang biasanya dikonsumsi, yaitu Bagijur, Bandrek, Wedang Jahe, Wedang Rempah dan lainnya.
Pertama saya akan membagi Resep Cara Membuat Bajigur. Apakah ada yang belum pernah mencoba Bajigur? Bajigur adalah minuman khas dari Jawa Barat. Rasanya sangat enak, pasti membuat ketagihan.
Untuk membuat bajigur, mari siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
BAJIGUR
![]() |
ensiklopediaindonesia.com |
125 gram Gula Pasir
250 gram Gula Merah
800 mil Santan
150 gram Kolang Kaling
3 lembar Daun Pandan
Secukupnya Garam
2 sendok makan Kopi Bubuk
350 ml Air
Cara Membuat :
- Siapkan Panci dan nyalakan kompor, lalu masukkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan gula merah, gula putih, 3 lembar pandan, serta garam. Lalu saring.
- Setelah rebusan gula mendidih, lalu masukkan kolang-kaling yang telah di potog kecil-kecil, dan masukkan santan.
- Masak hingga matang, jangan lupa terus diaduk-aduk. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
- Siapkan gelas atau mangkuk, lalu sajikan. Supaya lebih enak jangan lupan diberi serbuk kopi lalu, campurkan dengan bajigur.
- Bajigur siap disajikan.
- Sajikan dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba yaaaa :D
No comments:
Post a Comment